Liebe Familie, endlich ist es wieder soweit und ich kann euch WIC mit dem neuen Feature „Saisonkalender“ vorstellen. Nun sehr ihr ganz zentral im Kopfbereich der Seite (Fachbegriff: Header) die aktuellen Gemüse- & Obstsorten als Grafik (Saisonkalender), welche LOKAL, FRISCH oder vom Lager (ggf. Import) sind. Diesen Saisonkalender könnt ihr sogar vergrößern, mit einem Klick darauf und wenn ihr wollt
WeiterlesenVertraue auf Qwant
Corona-Neuigkeiten:
w7 Aktuell
Kulinaria #01.2021 – Rezepte für die Woche (13.02.2021 – 21.02.2021)
Neulich fragte ich mich wieder, was wir nächste Woche über essen könnte. Ich hab ganz spontan aus meinen Rezepten einen Wochenplan erstellt, der mich auf die Idee gebracht hat, dass ich das ja auch einfach für uns alle machen kann! Ich hoffe, euch gefällt die Idee und ihr findet ein paar Anregungen, was ihr eurer Familie in der nächsten Woche leckeres
WeiterlesenEndlich wieder da: W7-Mail
Endlich ist es wieder soweit und eure Postfächer sind wieder aktiv.
Um keine Zeit zu verlieren, habe ich die Postfächer bereits angelegt.
Kreisbote.de - GAP
Männer rauben gewaltsam Hund in Garmisch-Partenkirchen
Einer 58-jährigen Frau wurde am Donnerstag (3. Oktober) ihr Hund gewaltsam entwendet. Die unbekannten Täter flüchteten anschließend mit dem Tier. Die Frau wurde durch den
Merkur.de - GAP
Massiver Ärger bei den Grünen: Veronika Jones-Gilch verlässt Murnauer Ortsverband
Es ist ein Paukenschlag: Veronika Jones-Gilch, prägende Figur von Bündnis 90/Die Grünen in Murnau, ist aus dem Ortsverband ausgetreten. Mit dessen Kurs kann sie sich
Kulinaria – Speiseplan
Karotten-Kohlrabi-Salat mit frischer Petersilie und Zitronendressing
Die Frühlingsrunde von Saisonal schmeckt’s besser – der Foodbloggersaisonkalender steht an und das nehmen wir zum Anlass für ein neues schnelles Salatrezept.
Hätten wir nur endlich mal unser Frühbeet aktiviert, könnten wir jetzt schon unsere eigenen Salate und Kohlrabi ernten. Vielleicht schaffen wir es im nächsten Jahr. Dafür sprießt bei uns im Garten schon herrlich die Petersilie, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln haben wir auch schon geerntet. Unser absoluter Liebling in der Küche ist gerade Kohlrabi: gekocht mit viel Petersilie oder roh als Salat.
Was sonst noch so im Frühling Saison hat, ist natürlich Bärlauch, Blumenkohl, Lauch, Mangold, Portulak, Radieschen, Rhabarber, Schalotten, Spargel, Spinat, Spitzkohl und Wirsing. Ihr seht, man kann schon wieder einiges an saisonalem Gemüse verarbeiten.
Und auch dieses Mal sind wir total leckere Rezepte zusammen gekommen:
Volkermampft Bärlauch Risotto – frühlingshafter Genuss
thecookingknitter Bärlauchwaffeln mit Speck
Pottgewächs Kartoffelsalat mit Bärlauch Mayonnaise und Spargel
Obers trifft Sahne Spargel-Muffins mit Wildkräuterdipp
Kleines Kuliversum Bärlauch Gnocchi
evchenkocht Geröstete Radieschen mit Miso-Butter
Möhreneck vegane Spitzkohlpfanne
Brotwein Rhabarber Baiser Kuchen
Jankes Seelenschmaus Frühlingsgemüse-Bowl mit Lachs & Kräutersauce
USA kulinarisch Pasta Primavera mit Spargel & Spinat
Küchenlatein Kräuter-Radieschensalat mit Feta und Walnuss
Gnocchi mit Bärlauchpesto und Spinat
Der Frühling ist da und mit ihm der Bärlauch. Wir haben am Wochenende den Garten aus dem Winterschlaf geweckt und danach gleich noch unsere Bärlauchsammelstelle aufgesucht, um die ersten Blätter zu ernten. Daraus wurde diese schnelle Gnocchipfanne.
Und für die Bärlauch-Fans unter uns haben wir noch ein paar Ideen, um dem Knoblauchgewächs zu huldigen:
Schnelle Pasta mit frischem Bärlauch
Chefkoch.de – Tagesrezept
- Cashew-Spinat-Canneloni 9. Oktober 2024Vegan - Vegan
- Allgäuer Kässpatzen 9. Oktober 2024Vegetarisch - so, wie sie Kluftinger gerne essen würde
- Hirschgulasch 9. Oktober 2024Klassisch
gutekueche.de
- Scharfer Herbsteintopf 22. September 2024Dieser schmackhafte, scharfe Herbsteintopf wird nach einem veganen sowie basischen Rezept zubereitet und wärmt den Körper an kalten Tagen wohltuend von innen.
- Gegrillte Lammkoteletts 18. August 2024Diese gegrillten Lammkoteletts werden mit feinen Kräutern mariniert und stellen eine gelungene Abwechslung für den Grillabend dar.
- Letscho mit Wurst 6. Juli 2024Ein leckeres ungarisches Gericht, das in vielerlei Varianten gekocht wird. Hier das Rezept für ein kräftiges Letscho mit Wurst.