Liebe Familie, endlich ist es wieder soweit und ich kann euch WIC mit dem neuen Feature „Saisonkalender“ vorstellen. Nun sehr ihr ganz zentral im Kopfbereich der Seite (Fachbegriff: Header) die aktuellen Gemüse- & Obstsorten als Grafik (Saisonkalender), welche LOKAL, FRISCH oder vom Lager (ggf. Import) sind. Diesen Saisonkalender könnt ihr sogar vergrößern, mit einem Klick darauf und wenn ihr wollt
WeiterlesenVertraue auf Qwant
Corona-Neuigkeiten:
w7 Aktuell
Kulinaria #01.2021 – Rezepte für die Woche (13.02.2021 – 21.02.2021)
Neulich fragte ich mich wieder, was wir nächste Woche über essen könnte. Ich hab ganz spontan aus meinen Rezepten einen Wochenplan erstellt, der mich auf die Idee gebracht hat, dass ich das ja auch einfach für uns alle machen kann! Ich hoffe, euch gefällt die Idee und ihr findet ein paar Anregungen, was ihr eurer Familie in der nächsten Woche leckeres
WeiterlesenEndlich wieder da: W7-Mail
Endlich ist es wieder soweit und eure Postfächer sind wieder aktiv.
Um keine Zeit zu verlieren, habe ich die Postfächer bereits angelegt.
Kreisbote.de - GAP
„Fang den Wolpertinger“ – Gemeinsames Familien-Gesundheitsprojekt für mehr Bewegung in Garmisch-Partenkirchen
Kinder bis zwölf Jahren haben heutzutage eine Bildschirmzeit von bis zu fünf Stunden am Tag. Es wird sich zu wenig bewegt und Zeit in der
Merkur.de - GAP
12-Jährige rettet ihrer Oma das Leben
Eine 12-Jährige hat am Samstag ihrer Oma das Leben gerettet. Die 80-jährige Münchnerin war mit ihrer Enkelin beim Schwimmen im Riegsee.
Kulinaria – Speiseplan
Karotten-Kohlrabi-Salat mit frischer Petersilie und Zitronendressing
Die Frühlingsrunde von Saisonal schmeckt’s besser – der Foodbloggersaisonkalender steht an und das nehmen wir zum Anlass für ein neues schnelles Salatrezept.
Hätten wir nur endlich mal unser Frühbeet aktiviert, könnten wir jetzt schon unsere eigenen Salate und Kohlrabi ernten. Vielleicht schaffen wir es im nächsten Jahr. Dafür sprießt bei uns im Garten schon herrlich die Petersilie, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln haben wir auch schon geerntet. Unser absoluter Liebling in der Küche ist gerade Kohlrabi: gekocht mit viel Petersilie oder roh als Salat.
Was sonst noch so im Frühling Saison hat, ist natürlich Bärlauch, Blumenkohl, Lauch, Mangold, Portulak, Radieschen, Rhabarber, Schalotten, Spargel, Spinat, Spitzkohl und Wirsing. Ihr seht, man kann schon wieder einiges an saisonalem Gemüse verarbeiten.
Und auch dieses Mal sind wir total leckere Rezepte zusammen gekommen:
Volkermampft Bärlauch Risotto – frühlingshafter Genuss
thecookingknitter Bärlauchwaffeln mit Speck
Pottgewächs Kartoffelsalat mit Bärlauch Mayonnaise und Spargel
Obers trifft Sahne Spargel-Muffins mit Wildkräuterdipp
Kleines Kuliversum Bärlauch Gnocchi
evchenkocht Geröstete Radieschen mit Miso-Butter
Möhreneck vegane Spitzkohlpfanne
Brotwein Rhabarber Baiser Kuchen
Jankes Seelenschmaus Frühlingsgemüse-Bowl mit Lachs & Kräutersauce
USA kulinarisch Pasta Primavera mit Spargel & Spinat
Küchenlatein Kräuter-Radieschensalat mit Feta und Walnuss
Gnocchi mit Bärlauchpesto und Spinat
Der Frühling ist da und mit ihm der Bärlauch. Wir haben am Wochenende den Garten aus dem Winterschlaf geweckt und danach gleich noch unsere Bärlauchsammelstelle aufgesucht, um die ersten Blätter zu ernten. Daraus wurde diese schnelle Gnocchipfanne.
Und für die Bärlauch-Fans unter uns haben wir noch ein paar Ideen, um dem Knoblauchgewächs zu huldigen:
Schnelle Pasta mit frischem Bärlauch
Chefkoch.de – Tagesrezept
- Tomatensalat mit gerösteten Kichererbsen 9. September 2024Vegan
- Brokkolicremesuppe 9. September 2024Vegetarisch - einfach, schnell und lecker
- Spaghetti nach Art des alten Admirals 9. September 2024Klassisch - Leckeres aus der Kombüse, Camping-Fastfood
gutekueche.de
- Tartiflette - Französischer Kartoffelauflauf 8. September 2024Tartiflette - Französicher Kartoffelauflauf wird nach dem Original-Rezept mit Reblochon de Savoie zubereitet und ist ein klassisches Wintergericht.
- Ungarischer Langos 1. September 2024Ein faszinierendes Geheimrezept mit ungarischer Abstammung ergibt diese Anleitung für Ungarische Langos.
- Cevapcici auf Paprikaragout 12. Juni 2024Dieses Rezept gelingt garantiert. Die Cevapcici auf Paprikaragout haben einen würzigen Geschmack und sind besonders saftig.