Liebe Familie, endlich ist es wieder soweit und ich kann euch WIC mit dem neuen Feature „Saisonkalender“ vorstellen. Nun sehr ihr ganz zentral im Kopfbereich der Seite (Fachbegriff: Header) die aktuellen Gemüse- & Obstsorten als Grafik (Saisonkalender), welche LOKAL, FRISCH oder vom Lager (ggf. Import) sind. Diesen Saisonkalender könnt ihr sogar vergrößern, mit einem Klick darauf und wenn ihr wollt
WeiterlesenVertraue auf Qwant
Corona-Neuigkeiten:
w7 Aktuell
Kulinaria #01.2021 – Rezepte für die Woche (13.02.2021 – 21.02.2021)
Neulich fragte ich mich wieder, was wir nächste Woche über essen könnte. Ich hab ganz spontan aus meinen Rezepten einen Wochenplan erstellt, der mich auf die Idee gebracht hat, dass ich das ja auch einfach für uns alle machen kann! Ich hoffe, euch gefällt die Idee und ihr findet ein paar Anregungen, was ihr eurer Familie in der nächsten Woche leckeres
WeiterlesenEndlich wieder da: W7-Mail
Endlich ist es wieder soweit und eure Postfächer sind wieder aktiv.
Um keine Zeit zu verlieren, habe ich die Postfächer bereits angelegt.
Kreisbote.de - GAP
„Unsichtbare“ Bewohner: Forschungsprojekt liefert Erkenntnisse zu Wildtierpopulationen im Bergwald
Wildtiere suchen gern geschützte Lebensräume auf und sind für uns Menschen daher nicht immer sichtbar. Das trifft auch für unsere heimischen Huftierarten Rotwild, Gamswild und
Merkur.de - GAP
Lawinenabgang in den Ammergauer Alpen: Wanderweg zur Sicherheit gesperrt
In den vergangenen Tagen hat es massiv geschneit. Am Pürschlingweg hat sich eine Lawine gelöst. Aus Sicherheitsgründen ist der Weg gesperrt. Bergsteiger wird dringend geraten,
Kulinaria – Speiseplan
Karotten-Kohlrabi-Salat mit frischer Petersilie und Zitronendressing
Die Frühlingsrunde von Saisonal schmeckt’s besser – der Foodbloggersaisonkalender steht an und das nehmen wir zum Anlass für ein neues schnelles Salatrezept.
Hätten wir nur endlich mal unser Frühbeet aktiviert, könnten wir jetzt schon unsere eigenen Salate und Kohlrabi ernten. Vielleicht schaffen wir es im nächsten Jahr. Dafür sprießt bei uns im Garten schon herrlich die Petersilie, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln haben wir auch schon geerntet. Unser absoluter Liebling in der Küche ist gerade Kohlrabi: gekocht mit viel Petersilie oder roh als Salat.
Was sonst noch so im Frühling Saison hat, ist natürlich Bärlauch, Blumenkohl, Lauch, Mangold, Portulak, Radieschen, Rhabarber, Schalotten, Spargel, Spinat, Spitzkohl und Wirsing. Ihr seht, man kann schon wieder einiges an saisonalem Gemüse verarbeiten.
Und auch dieses Mal sind wir total leckere Rezepte zusammen gekommen:
Volkermampft Bärlauch Risotto – frühlingshafter Genuss
thecookingknitter Bärlauchwaffeln mit Speck
Pottgewächs Kartoffelsalat mit Bärlauch Mayonnaise und Spargel
Obers trifft Sahne Spargel-Muffins mit Wildkräuterdipp
Kleines Kuliversum Bärlauch Gnocchi
evchenkocht Geröstete Radieschen mit Miso-Butter
Möhreneck vegane Spitzkohlpfanne
Brotwein Rhabarber Baiser Kuchen
Jankes Seelenschmaus Frühlingsgemüse-Bowl mit Lachs & Kräutersauce
USA kulinarisch Pasta Primavera mit Spargel & Spinat
Küchenlatein Kräuter-Radieschensalat mit Feta und Walnuss
Gnocchi mit Bärlauchpesto und Spinat
Der Frühling ist da und mit ihm der Bärlauch. Wir haben am Wochenende den Garten aus dem Winterschlaf geweckt und danach gleich noch unsere Bärlauchsammelstelle aufgesucht, um die ersten Blätter zu ernten. Daraus wurde diese schnelle Gnocchipfanne.
Und für die Bärlauch-Fans unter uns haben wir noch ein paar Ideen, um dem Knoblauchgewächs zu huldigen:
Schnelle Pasta mit frischem Bärlauch
Chefkoch.de – Tagesrezept
- Süßkartoffel-Kichererbsen-Bowl 17. September 2024Vegan - vegan
- Gefüllte Paprika mit Hüttenkäse 17. September 2024Vegetarisch - schnelles, gesundes Rezept für 1 Person
- Kartoffel-Sterz 17. September 2024Klassisch - Mehlspeise von Oma
gutekueche.de
- Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch 4. September 2024Das Rezept für diese leckere Chinakohl-Pfanne mit Frischkäse und Hackfleisch ist im Nu zubereitet, ist gesund und schmeckt einfach super.
- Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf 11. Juli 2024Der Blumenkohl-Süßkartoffel-Auflauf schmeckt als vegetarisches Hauptgericht oder als Beilage. Das Rezept ist gesund, fettarm und total unkompliziert.
- Spinat-Ravioli 25. Mai 2024Mit diesem Rezept gelingt es ganz einfach köstliche Spinat-Ravioli in der eigenen Küche herzustellen.