Liebe Familie, endlich ist es wieder soweit und ich kann euch WIC mit dem neuen Feature „Saisonkalender“ vorstellen. Nun sehr ihr ganz zentral im Kopfbereich der Seite (Fachbegriff: Header) die aktuellen Gemüse- & Obstsorten als Grafik (Saisonkalender), welche LOKAL, FRISCH oder vom Lager (ggf. Import) sind. Diesen Saisonkalender könnt ihr sogar vergrößern, mit einem Klick darauf und wenn ihr wollt
WeiterlesenVertraue auf Qwant
Corona-Neuigkeiten:
w7 Aktuell
Kulinaria #01.2021 – Rezepte für die Woche (13.02.2021 – 21.02.2021)
Neulich fragte ich mich wieder, was wir nächste Woche über essen könnte. Ich hab ganz spontan aus meinen Rezepten einen Wochenplan erstellt, der mich auf die Idee gebracht hat, dass ich das ja auch einfach für uns alle machen kann! Ich hoffe, euch gefällt die Idee und ihr findet ein paar Anregungen, was ihr eurer Familie in der nächsten Woche leckeres
WeiterlesenEndlich wieder da: W7-Mail
Endlich ist es wieder soweit und eure Postfächer sind wieder aktiv.
Um keine Zeit zu verlieren, habe ich die Postfächer bereits angelegt.
Kreisbote.de - GAP
Türkische Migrantengruppe in Mittenwald in Gewahrsam genommen
Die Bundespolizei hat am Samstag (11. Januar) fünf türkische Staatsangehörige in Mittenwald am Bahnhof in Gewahrsam genommen. Bei der Kontrolle der Männer hatte sich herausgestellt,
Merkur.de - GAP
Werbeverbot bei Weltcup: Der Name dieses Berges ist der FIS zu vulgär
Bei den Kandahar-Rennen wollte die Bayerische Zugspitzbahn mit ihrem Slogan „I love Wank“ werben. Die FIS untersagte das – aus Angst vor falschen Assoziationen.
Kulinaria – Speiseplan
Karotten-Kohlrabi-Salat mit frischer Petersilie und Zitronendressing
Die Frühlingsrunde von Saisonal schmeckt’s besser – der Foodbloggersaisonkalender steht an und das nehmen wir zum Anlass für ein neues schnelles Salatrezept.
Hätten wir nur endlich mal unser Frühbeet aktiviert, könnten wir jetzt schon unsere eigenen Salate und Kohlrabi ernten. Vielleicht schaffen wir es im nächsten Jahr. Dafür sprießt bei uns im Garten schon herrlich die Petersilie, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln haben wir auch schon geerntet. Unser absoluter Liebling in der Küche ist gerade Kohlrabi: gekocht mit viel Petersilie oder roh als Salat.
Was sonst noch so im Frühling Saison hat, ist natürlich Bärlauch, Blumenkohl, Lauch, Mangold, Portulak, Radieschen, Rhabarber, Schalotten, Spargel, Spinat, Spitzkohl und Wirsing. Ihr seht, man kann schon wieder einiges an saisonalem Gemüse verarbeiten.
Und auch dieses Mal sind wir total leckere Rezepte zusammen gekommen:
Volkermampft Bärlauch Risotto – frühlingshafter Genuss
thecookingknitter Bärlauchwaffeln mit Speck
Pottgewächs Kartoffelsalat mit Bärlauch Mayonnaise und Spargel
Obers trifft Sahne Spargel-Muffins mit Wildkräuterdipp
Kleines Kuliversum Bärlauch Gnocchi
evchenkocht Geröstete Radieschen mit Miso-Butter
Möhreneck vegane Spitzkohlpfanne
Brotwein Rhabarber Baiser Kuchen
Jankes Seelenschmaus Frühlingsgemüse-Bowl mit Lachs & Kräutersauce
USA kulinarisch Pasta Primavera mit Spargel & Spinat
Küchenlatein Kräuter-Radieschensalat mit Feta und Walnuss
Gnocchi mit Bärlauchpesto und Spinat
Der Frühling ist da und mit ihm der Bärlauch. Wir haben am Wochenende den Garten aus dem Winterschlaf geweckt und danach gleich noch unsere Bärlauchsammelstelle aufgesucht, um die ersten Blätter zu ernten. Daraus wurde diese schnelle Gnocchipfanne.
Und für die Bärlauch-Fans unter uns haben wir noch ein paar Ideen, um dem Knoblauchgewächs zu huldigen:
Schnelle Pasta mit frischem Bärlauch
Chefkoch.de – Tagesrezept
- Grünkohl crunchy 15. Januar 2025Vegan - Kohl im afrikanischen Stil
- Pastinakeneintopf 15. Januar 2025Vegetarisch
- Gulaschsuppe im Brotlaib 15. Januar 2025Klassisch - Gulaschsuppe mit Salsiccia, Gemüse und Schinkenwürfeln
gutekueche.de
- Schupfnudeln-Auflauf mit Sauerkraut und Hackfleisch 13. Januar 2025Die schnelle Feierabendküche darf sich mal wieder mit diesem Blitzrezept ganz besonders freuen: Schupfnudeln-Auflauf mit Sauerkraut und Hackfleisch.
- Kumpir - gefüllte Backkartoffel 21. August 2024Die Kumpir - gefüllte Backkartoffel kommt aus der Türkei. Dabei sorgt das Streetfood-Rezept mit verschiedenen Toppings für herzhaften Genuss.
- Chili con carne mit Kichererbsen 4. August 2024Dieses Chili con carne mit Kichererbsen ist eine wohlschmeckende Variante des Klassikers. Das Rezept stellt die Zutaten harmonisch zusammen und macht daraus ein absolutes Wohlfühlgericht.