Karotten-Kohlrabi-Salat mit frischer Petersilie und Zitronendressing
Die Frühlingsrunde von Saisonal schmeckt’s besser – der Foodbloggersaisonkalender steht an und das nehmen wir zum Anlass für ein neues schnelles Salatrezept.
Hätten wir nur endlich mal unser Frühbeet aktiviert, könnten wir jetzt schon unsere eigenen Salate und Kohlrabi ernten. Vielleicht schaffen wir es im nächsten Jahr. Dafür sprießt bei uns im Garten schon herrlich die Petersilie, Schnittlauch und Frühlingszwiebeln haben wir auch schon geerntet. Unser absoluter Liebling in der Küche ist gerade Kohlrabi: gekocht mit viel Petersilie oder roh als Salat.
Was sonst noch so im Frühling Saison hat, ist natürlich Bärlauch, Blumenkohl, Lauch, Mangold, Portulak, Radieschen, Rhabarber, Schalotten, Spargel, Spinat, Spitzkohl und Wirsing. Ihr seht, man kann schon wieder einiges an saisonalem Gemüse verarbeiten.
Und auch dieses Mal sind wir total leckere Rezepte zusammen gekommen:
Volkermampft Bärlauch Risotto – frühlingshafter Genuss
thecookingknitter Bärlauchwaffeln mit Speck
Pottgewächs Kartoffelsalat mit Bärlauch Mayonnaise und Spargel
Obers trifft Sahne Spargel-Muffins mit Wildkräuterdipp
Kleines Kuliversum Bärlauch Gnocchi
evchenkocht Geröstete Radieschen mit Miso-Butter
Möhreneck vegane Spitzkohlpfanne
Brotwein Rhabarber Baiser Kuchen
Jankes Seelenschmaus Frühlingsgemüse-Bowl mit Lachs & Kräutersauce
USA kulinarisch Pasta Primavera mit Spargel & Spinat
Küchenlatein Kräuter-Radieschensalat mit Feta und Walnuss