Bunter Frühlingssalat mit Radieschen und Kohlrabi

Der Foodblogger-Saisonkalender geht in die nächste Runde und es wird frühlingshaft. Wir haben einen schnell zubereiteten Salat von Radieschen und Kohlrabi mitgebracht. Eine der ersten Gemüsesorten, die im Gewächshaus und in den Frühbeeten jetzt schon zu ernten sind.

Bei uns im Garten sind die Radieschen auch im Beet schon fast erntereif, die Kohlrabi bilden erst zaghaft ihre Knollen aus. Dafür können wir schon viele Wildkräuter von unserer Wiese ernten: Knoblauchrauke, Wiesenschaumkraut, Gänseblümchen, Löwenzahn, Gundermann, Spitzwegerich und einige mehr. Die ersten Gänseblümchenblüten sind gleich auf unserem Salat gelandet.

Auch bei unseren Mitstreiter:innen für saisonale Köstlichkeiten gibt es wieder tolle Frühlingsgerichte zu entdecken:

Lebkuchennest Blumenkohl Carbonara

Möhreneck Spitzkohlpfanne mit Hoisin-Sauce und Mie-Nudeln

Volkermampft Orientalischer Blumenkohl aus dem Ofen mit Couscous und Tomatensauce

Münchner Küche Rhabarberkuchen mit Baiser

Pottgewächs Frühlingsbowl mit Spargel Allerlei

Obers trifft Sahne Teigtaschen mit Bärlauchsoße und Spargelpesto

Feed me up before you go-go Grüne Shakshuka mit Lauch und Spinat

thecookingknitter Vegane Brotfladen mit Spargel

Brotwein Spargel Tarte – Rezept für weiß-grüne Spargel Quiche

Kochen mit Diana Eingelegter Blumenkohl

Küchenliebelei Filoteig-Tarte mit Spinat, Kabeljau und grünem Spargel

Pottlecker Gebackene Radieschen mit Spargel-Radieschen-Salat

Jankes Seelenschmaus Frittata mit grünem Frühlingsgemüse und Radieschen-Salat

Kleines Kuliversum Weisser Spargel mit Hollandaise Sauce

Küchenlatein Pasta mit Radieschen

Zimtkeks und Apfeltarte Bärlauch-Dinkel-Brot mit Bärlauch-Feta-Walnuss-Dip