Veganer Sellerieaufstrich
Leute ihr müsst ein paar Knollen Sellerie in den Ofen schmeißen. Immer wieder mit Olivenöl und Salz einreiben und drei Stunden garen lassen. Das hat Yotam Ottolenghi gemacht und wir jetzt auch. Eine Offenbarung! Den Sellerie könnt ihr dann in Scheiben schneiden und pur essen, oder ihr schmeißt ein paar Stücke in eine Gemüsesuppe oder ihr macht euch diesen Aufstrich. Schmeckt besonders gut auf frischem Roggenbrot! Wir backen gerade wieder sehr regelmäßig und da sind wir immer auf der Suche nach guten Aufstrichen. Habt ihr Lieblingsrezepte? Her damit!
Knollensellerie lässt sich sehr gut lagern, deshalb ist er jetzt noch als Wintergemüse verfügbar. Wir haben in den letzten Jahren immer wieder versucht selbst Knollensellerie anzubauen. Über ein paar Miniknollen sind wir bis jetzt nicht herausgekommen. Wir bleiben aber dran, vielleicht klappt es noch.
Unser Sellerieaufstrich ist der Beitrag zum Foodblogger-Saisonkalender, der auch in diesem Jahr fortgeführt wird. Für jede Jahreszeit sammeln wieder viele Foodblogger*innen Rezepte mit saisonalen Zutaten, um euch zu inspirieren. Wir starten mit der Winter-Edition.
Und hier kommt ihr zu allen Wintergemüse-Rezepten:
Möhreneck Wirsingpäckchen mit Linsen-Kartoffel-Füllung und Ingwermöhren
Ina Is(s)t Vegetarische Reispfanne mit Schwarzwurzel
Pottgewächs Gerösteter Rotkohl auf Pastinakenpüree
Dinner um Acht Risoni mit Schwarzwurzeln und Meyer Lemon
evchenkocht Chicoree-Salat mit Mozzarella, grünem Apfel und Röstzwiebeln
Delicious Stories Pasta mit Grünkohl, getrockneten Tomaten, Hähnchenbrust und cremiger Parmesan Sauce
Kochen mit Diana Ukrainischer Borschtsch
Jankes*Soulfood Überbackene Crepe Rolls mit Grünkohl und Ei
Feed me up before you go-go Rotkohl-Kartoffel-Suppe mit Birne und Pistazie
Münchner Küche Pasta mit Wirsing und Schinken
Haut gout Galette mit Pastinake, Austernseitlingen und Rehschinken
Kuechenlatein Steckrübengnocchi mit knusprigem Salbei
Lebkuchennest Miso-Wurzelgemüse auf Steckrübenpüree
thecookingknitter Pizzaschnecken mit Wirsing und Bacon
Brotwein Chinakohl gebraten & asiatisch gewürzt – Chinakohl Pfanne
Volkermampft Schwarzwurzeltarte mit Tahin, Haselnüssen und Granatapfelkernen
Teekesselchen Genussblog Maronensuppe (vegan)
Küchenliebelei Lauchcremesuppe
SavoryLens Pappardelle mit Rosenkohl, Pilzen und Burrata