Veganer Sellerieaufstrich

Leute ihr müsst ein paar Knollen Sellerie in den Ofen schmeißen. Immer wieder mit Olivenöl und Salz einreiben und drei Stunden garen lassen. Das hat Yotam Ottolenghi gemacht und wir jetzt auch. Eine Offenbarung! Den Sellerie könnt ihr dann in Scheiben schneiden und pur essen, oder ihr schmeißt ein paar Stücke in eine Gemüsesuppe oder ihr macht euch diesen Aufstrich. Schmeckt besonders gut auf frischem Roggenbrot! Wir backen gerade wieder sehr regelmäßig und da sind wir immer auf der Suche nach guten Aufstrichen. Habt ihr Lieblingsrezepte? Her damit!

Knollensellerie lässt sich sehr gut lagern, deshalb ist er jetzt noch als Wintergemüse verfügbar. Wir haben in den letzten Jahren immer wieder versucht selbst Knollensellerie anzubauen. Über ein paar Miniknollen sind wir bis jetzt nicht herausgekommen. Wir bleiben aber dran, vielleicht klappt es noch. 

Unser Sellerieaufstrich ist der Beitrag zum Foodblogger-Saisonkalender, der auch in diesem Jahr fortgeführt wird. Für jede Jahreszeit sammeln wieder viele Foodblogger*innen Rezepte mit saisonalen Zutaten, um euch zu inspirieren. Wir starten mit der Winter-Edition. 

Und hier kommt ihr zu allen Wintergemüse-Rezepten: 

Möhreneck Wirsingpäckchen mit Linsen-Kartoffel-Füllung und Ingwermöhren

Ina Is(s)t Vegetarische Reispfanne mit Schwarzwurzel

Pottgewächs Gerösteter Rotkohl auf Pastinakenpüree

Dinner um Acht Risoni mit Schwarzwurzeln und Meyer Lemon

evchenkocht Chicoree-Salat mit Mozzarella, grünem Apfel und Röstzwiebeln

Delicious Stories Pasta mit Grünkohl, getrockneten Tomaten, Hähnchenbrust und cremiger Parmesan Sauce

Kochen mit Diana Ukrainischer Borschtsch

Jankes*Soulfood Überbackene Crepe Rolls mit Grünkohl und Ei

Feed me up before you go-go Rotkohl-Kartoffel-Suppe mit Birne und Pistazie

Münchner Küche Pasta mit Wirsing und Schinken

Haut gout Galette mit Pastinake, Austernseitlingen und Rehschinken

Kuechenlatein Steckrübengnocchi mit knusprigem Salbei

Lebkuchennest Miso-Wurzelgemüse auf Steckrübenpüree

thecookingknitter Pizzaschnecken mit Wirsing und Bacon  

Brotwein Chinakohl gebraten & asiatisch gewürzt – Chinakohl Pfanne

Volkermampft Schwarzwurzeltarte mit Tahin, Haselnüssen und Granatapfelkernen

Teekesselchen Genussblog Maronensuppe (vegan)

Küchenliebelei Lauchcremesuppe

SavoryLens Pappardelle mit Rosenkohl, Pilzen und Burrata